ОРИГАМИ ИЗ ДЕТСТВА

ОРИГАМИ ИЗ ДЕТСТВА
Далеко, далеко за горами,
за кипучей, солёной водой,
затерялся мой рай с оригами,
с романтической, детской мечтой.
Корабли, самолёты, лягушки,
журавли из тетрадных листов.
Вероятно, сожгли безделушки,
не оставив к возврату мостов.
Улетели наивные грёзы
по прошествии множества лет,
с ними детские радости, слёзы,
тайный замысел, первый секрет.
Только память гуляет кругами
и порой достаёт, как факир —
моё детство, мои оригами —
безвозвратно утерянный мир.