Одиночество

Одиночество
Свет лунный на облаке дымном
Плывёт сквозь глубокую ночь.
Часы отзвонили пустынно,
А женщине сумрак невмочь…
 
В нём женщине душно, не спится, -
Она, не мигая глядит.
Никак не сомкнутся ресницы, -
Печаль чёрной птицей парит.
 
А крылья печали тугие
Бьют больно, мешая вздохнуть
И слёзы, безвольно – скупые
Льют одиночества суть…