Ты вновь не пришла на свиданье...

Ты вновь не пришла на свиданье...
Ты вновь не пришла на свиданье -
Твоих не слыхать каблучков...
Я что-то в твоё оправданье
Искать, как и прежде готов.
 
Словами обыденной прозы
Сомнений своих не сказать.
И жёлтым побиты берёзы,-
Им осень сегодня под стать...
 
Уж скоро придёт непогода
Своею походкой хмельной.
Под тяжестью серого свода,
Вновь будет свинцовый покой.
 
А жёлтые розы поникнув,
Застыли в холодном саду,
И кто-то, как-будто бы, крикнул:
"Останься! Я скоро приду..."
 
А ты не пришла на свиданье...
До точки мой сузился свет.
Зачем? Для кого оправданье?
Тебя много лет уже нет...