24 октября отмечается День любви к теплым носкам

24 октября отмечается День любви к теплым носкам
24 октября отмечается День любви к теплым носкам. За окном самый разгар осени. Самое время достать теплые носки и насладиться комфортом. В этот день также желательно пройтись по магазинам, для того, чтобы порадовать себя комфортной обновкой.
 
Народные приметы дня:
**************************
С этого дня отмечались похолодания. Как правило, по утрам можно было наблюдать туман. Часто шел мелкий, моросящий дождь, который не позволяет провести время с комфортом на открытом воздухе.
В этот день крестьяне старались отвозить на мельницу все зерно для того, чтобы намолоть из него муки или крупы. Из полученных продуктов можно было приготовить хлеб, а также прокормить всю семью.
Хрусталь – именно этот камень является талисманом для тех, кто родился в этот день.
Если наблюдается поздний листопад, то зима обещает быть долгой и с морозами.
 
Лунный календарь
*********************
Возрастает вероятность осложнения отношений с близкими и самыми дорогими людьми. Этого можно избежать, если не вступать в конфликт, держать себя в руках и контролировать эмоции.
В этот день могут напомнить о себе хронические заболевания, а также наблюдается обострение душевных расстройств из-за того, что Луна находится в убывающей фазе. Прислушивайтесь к своему организму для того, чтобы вовремя оказать помощь, если она необходима.
 
По церковному православному календарю 24 октября отмечается 5 именин
********************************************************************************
- Филипп – имя греческого происхождения, означающее «любящий коней»
- Антон – древнеримского происхождения, которое означает «вступающий в бой»
- Мартин – русское имя, означающее «принадлежащий Марсу»
- Анатолий – древнегреческого происхождения, которое означает «восток»
- Александр – греческого происхождения, которое означает «защитник»