Попалась как курочка я

Попалась как курочка я

Аудиозапись

Иду я спокойно по улице,
Мне некуда даже спешить,
А небо с утра что-то хмурится,
И снег начинает кружить.
Когда у автобуса быстрого
Тропинка свернула моя,
На очи судебного пристава
Попалась, как курочка, я.
 
Припев:
Ну что мне сказать Вам на этот раз?
Ни дачи ведь нет, ни авто,
Поскольку морозна зима у нас,
Отдать не могу я манто.
Закрыт нерентабельный наш завод,
Теперь без зарплаты сижу,
Не пью даже кофе четвертый год,
И Вам тоже не предложу.
 
Судьба поднесла непростой каприз,
Сданы серьги-кольца в ломбард,
Пришлось за бесценок продать сервиз,
А пристав стучится, как брат.
Но жизнь всё равно интересная,
Хоть банк мне долги не простит,
Под вечер погодка чудесная,
И ёлка в гирляндах стоит.
 
Припев:
Ну что мне сказать Вам на этот раз?
Ни дачи ведь нет, ни авто,
Поскольку морозна зима у нас,
Отдать не могу я манто.
Закрыт нерентабельный наш завод,
Теперь без зарплаты сижу,
Не пью даже кофе четвертый год,
И Вам тоже не предложу.
_____
 
Опубликовано 23.10.2019, отредактировано 02.11.2019
 
Исполняет a cappella автор Вера Соколова (Зарщикова)
 
(Фото из интернета, газета КП,
ко мне отношения не имеет)