НА ПЛЕЧАХ УЖЕ ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ...

НА ПЛЕЧАХ УЖЕ ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ...
 
***
 
На плечах уже поздняя осень...
Отчего?.. Я и сам не пойму.
У красивых, пленительных сосен
грусть впервые познал, наяву.
 
Журавлиный крик впал в мою душу
с необычным круженьем тоски,
думал сразу её напрочь струшу
сей невзгоде лихой вопреки.
 
А, уж нет... Не под силу мне эта
ноша тяжких, задумчивых строк
ведь на них, как всегда, нет ответа,
то ли, может, не выдался срок.
 
И его ли дано торопить,
коль ему не пришёл нужный час,
чтобы чашу горьку не испить
обходить его надо всяк раз.
 
Вот уже лист опалый кружится,
будто весточку с неба мне шлёт,
плавно, тихо на плечи ложится,
завершив свой осенний полёт.
 
 
 
октябрь 2019