Поздняя осень

Поздняя осень
Прошла пора цветов и ярких красок,
Пришла унылая, осенняя пора.
Когда деревья - черные полОсы
И ветер воет с ночи до утра.
 
Тоска в природе: солнце еле светит,
В грязь втоптана опавшая листва.
Так низко небо пало и дождик уж устало
Всё моросит на хмурые дома.
 
Лишь вороны ликуя, неустанно,
Всё кружат стаей, громко так крича.
И на душе тоска, тревога. Ты ждёшь,
Как и природа, хоть капельку тепла.
 
16.10.2019