Осень 2010года.

Отполыхало лето жаркое,
Сожгло, что можно было сжечь.
Стоит полынь сухими палками,
Листочка не смогла сберечь.

Теперь пришли дожди и мороси,
Грибам осенним благодать.
И бабье лето в птичьем голосе
На юг собралось улетать.

Листву почти деревья сбросили,
Ковром цветистым устлан лес.
А среди туч лоскутья просини
Порой прорежутся с небес.

И первый снег крупою редкой,
Посыпал каплями порог.
Трясёт берёза мокрой веткой.
Весь мир от сырости продрог .