Поэт рисует своих любимых...

Поэт рисует своих любимых
в простой тетради карандашом;
меняют лица его картины, –
он это делает хорошо.
 
Улыбки женщин на тех страницах,
их безрассудства и красота,
загадки, тайны, – всего напиться
позволят строки с его листа.
 
С вопросом вечным пристанут снова:
так много женщин... – и все ему?..
Разочарует их «казанова»,
сказав, что пишет всегда одну.