Ты пришёл когда-то гостем…

Ты пришёл когда-то гостем…

Аудиозапись

Что ты скажешь? Что ответишь? Что ты здесь забыл?
Ты пришёл когда-то гостем в этот странный мир…
Ты не понял, не услышал, не узрел,
Разгадать его интриги – не сумел…
 
Дни летят, всё ускоряясь – сумасшедший спурт,
Слишком много новых вводных – вяжут словно спрут,
Заполняем свои мысли мусорком,
Чтобы жизнь свою профукать – с ветерком.
 
Проросло в душе святое? – Сам себе не лги –
Все традиции прогнили, смысл изгрызли тли,
Мир сошёл с ума – как данность – се ля фи…
Вместо ценностей – бумага, конфетти…
 
Мы в безумной гонке акций падаем в цене –
Даже тот, кто вверх прорвался – всё одно – на дне...
Жизнь стреножим, жить не можем без проблем –
Их находим и содержим, как гарем.
 
Ищем-свищем, обретаем счастья суррогат
И вопрос сидит занозой: «Кто же виноват?»
Что не делай, что ни делай – моветон,
Мы – мишени для насмешек и ворон…
 
Что ты скажешь? Что ответишь? Что ты здесь постиг?
Ты пришёл сюда лишь гостем на короткий миг…
Задержался, закрутился, вошёл в клинч,
Ты – актёр в абсурдной пьесе – а ля китч…
 
 
Музыка: Skillet "Circus for a psycho"