Маю лето – под руку держать...

Маю лето – под руку держать...
Заигрались зори молодые,
Засмотрелись в пойменны луга,
Распустили косы золотые,
Разбросали в травы жемчуга.

Не заметили, как мая дрожки,
Подкатили к красному крыльцу,
Лето молодое у дорожки,
Маем сватанно, прошло к венцу.

Голосили птицы, луг стелился,
Многотравьем под ноги младым,
Подыграли тучки,дождь спустился,
Засмотрелся ливнем голубым.

И берёзка дрогнула,венчала...
Путь указан, как не пировать,
Гимном торжества листва звучала,
Маю лето – под руку держать.