Субботник

Метут, гребут, настрой на позитив,
вывозят мусор тоннами на свалку.
Экибастуз уборку замутил,
а я как будто написал признанку.
 
Кому --- субботник, а кому --- суббота,
очередной прогулочный денёк.
С котёнком пробует по-свойски ботать
удравший от хозяина щенок.
 
Хожу-брожу, переступая через
бордюры, грабли, прочий инструмент...
Моя ты музыка --- листвы осенней шелест!
моя ты живопись --- листвы осенней цвет!
 
Ты парфюмерия --- листвы осенней запах!
Но без дымка --- её теперь не жгут...
А кот собаку дружелюбно сцапал.
Похоже, тоже из хороших рук.
 
Хотя слова воздушных замков краше,
душа, как парк, прозрачнее витрин,
о чём грущу --- поэмой не расскажешь,
на что надеюсь --- видит Бог один.