Космический турист выходит на орбиту...

***
Космический турист выходит на орбиту,
Под пяткой у него сгрудился материк.
А звёзды, свесясь, ждут (вид некоторых дик),
Себе какую он из них составит свиту...
 
Скудельный человек – пылинка с голоском,
Осмелившийся стать межзвёздным исполином,
Обнять собою даль в пылу неоценимом
И накрепко врасти – преградам напролом –
 
В таинственную явь, предложенную кем-то...
Как в доме ставят стол, так в космосе звезду
Поставили: присядь, сгорая без абсента,
За столик световой в прозренческом бреду.
 
И с бременем каким соседствует граница
Вселенского костра, что нам не отменить?..
Землянин, ширя даль, однажды приземлится,
На палец намотав миров глубинных нить.