Художник

Я взял в руки кисти,
Но сначала небо
В чёрный цвет я окропил.
И тонкими масками
Я нанес невзрачный лик.
Да мой покой нарушен.
И я не стану этого скрывать.
Не могу уснуть
Сомкнуть свой взгляд.
Я хочу, что то не обычное создать.
Ну, вот её глаза закрыты
Так словно готовы праранить слезу.
Но я сделаю все и этого не допущу.
И вот её уста сладко как мёд.
Добавлю им немного блеска
Из пыльца алмазных гор.
И вот трясутся руки.
С ошибкой линию провёл.
Словно прядь волос
Ветер куда то её понес.
И шепчет вернись моя любовь.
Её волосы я украсил водопадом из звёзд.
Затем я кисти бросил на стол
И на секунду взял и ушёл.
Посмотрел на часы
Потерял счёт времени.
Я зашёл обратно
Когда упал на картину первый луч.
Её глаза открылись,
А улыбка просто расцвела.
И в тот момент я понял,
Что в этом творении есть душа.
Пусть видят все мою картину
И восхищаются ей всей душой.
А я теперь могу уснуть
Небольшим и крепким сном.