КО МНЕ ПТИЧКА ПРИЛЕТЕЛА - (для детей)

КО МНЕ ПТИЧКА ПРИЛЕТЕЛА - (для детей)

Аудиозапись

( Свиристель - голоса птиц )
 
Ко мне, птичка прилетела и на веточку присела,
Приморозило, о к н о, но - открыла - всё равно !
Как, тебя мне называть ? Зиму, вместе коротать,
Буду зёрна подсыпать, ты - подружек созывать.
***
А, кота и не пугайся, ещё глупенький, сознайся,
Он и птиц, ещё не видел, ни одну, и не обидел.
И, со снегом, не знаком. Для него привычен дом.
Покажу ему глупышке, хулиганить, это слишком.
***
Что это за, щебетание.Свиристель твоё название,
Мама знает, подсказала. Нас, из кухни увидала.
А мне надо, потрудиться и узнать о вас, о птицах.
Почему не улетели, в холода ? Вы - свиристели.
****************************************************
Дёмина Галина 23 октября 2019 г.