Двухцветное

Аллюзии на Ицика Мангера, Николоза Бараташвили и Филиппа Киркорова. :)
 
Мой цвет - предсказуемо - синий,
Который стремится из линий
Вырваться, вылиться из картины.
Этот непредсказуемый синий
Часто ведёт себя как скотина:
Изменяет мне с каждой блондинкой,
Хлещет абсент прямо из бутылки,
Намекает на то, что его пролили
В синюю ночь совершенно случайно -
А он предпочёл бы кричать по-чаячьи
Над синим морем и бить отчаянно
В бубен прибоя, чем в небе чахнуть.
Он у меня капризен.
 
Твой цвет - предсказуемо - красный.
Сулит он то гибель, то праздник,
Во всём принимает участие:
Сперва петуха подпустит,
а после флаги развесит,
То яйца на Пасху раскрасит,
А то и рожу расквасит.
Но, в целом, возводят напраслину
На красный всякие пирофобы -
Ведь жжётся он не из злобы,
А по непростоте характера -
Всё-таки это красный,
И он у тебя пристрастен.
 
А вместе они в нашем случае
Образуют коричневый.
Такой скучный,
Такой обычный
Коричневый,
Где-то даже двуличный.
Мне кажется, это лишнее,
Так что не стоит и мучиться.
 
Но над одним мы не властны:
Это - твой синий, мой - красный.