Сик транзит

Сик транзит глория*.
И останется только
История,
Сухая как корка,
Которую
Отдираешь от ссадины,
А ссадину мажешь
Смесью жалости
И иронии,
Чтоб быстрей заживала.
И идёшь себе дальше,
Будто бы и не падала
И, тем более, не умирала.
_____
 
Сик транзит глория,
Оставляя шрамом
Ощущенье отчаянья,
Отметая частности
Ушедшей страсти.
Так проходит
любовь бесславно,
Оставляя лишь слабое
Воспоминанье о счастье
И ничего более.
 
*Sic transit gloria (mundi) - лат., так проходит слава (мира).