Странно

Рядом с душистой малиной,
Прямо в тени под калиной,
Сел мужичок вроде пьяный,
Или он шёл просто с бани.
Что-то шептался всё в небо,
Крошки разбрасывал хлеба
И воробью он в то лето
Выдал корпускулки света.
Сладкую съел он малину,
Горькую спел про калину...
Странно нонять воробью,
Ел он калинку свою...