Ответ поэту - Александра Гритсан - НА ЭХО

Ответ поэту - Александра Гритсан - НА ЭХО
На ветер снова нет управы:
Срывая листья, гонит прочь
С остервенением. А ночь
Всё рассуждает, кто же правый,
 
Моё простуженное завтра,
Моё уставшее вчера...
Пока я не скажу: "Пора! ", -
И точку не поставит завтрак.
 
И что быть может безрассудней,
Коль грусть в осенний колорит ...
А что сегодня? Вновь молчит
В потоке серых, мрачных будней.
*************************************
Александра Гритсан
 
Кому предъявишь, неустойку,
За - "о г о л е н и е" берёз,
За то, что жаль листвы, до слёз,
Летят, непроизвольно, бойко !
***
Насильно, удержать, тепло ?
Вмешаться, во вращение Шара,
Земля укажет - Ты, не пара -
Слова - верны ! И, не назло !
***
Так и дождёмся, "белых мух" !
Желания нашего не спросит,
Эта, причудливая, О с е н ь -
Без выбора - одно из двух !
*******************************
Дёмина Галина 23. 10. 2019 г.