Перед грозой

Чувствую запах весенней грозы:
свежий порыв осмелевшего ветра,
вдруг прикоснулся к губам незаметно,
бархатным привкусом мятной росы.

Тонким ножом разрезает пирог,
Сочно-густых ароматов апреля
запах дождя – словно льдинка в коктейле,
как родниковой прохлады глоток.

Где-то вдали слышен первый раскат,
Первый басок ещё юного грома,
Скоро ворвётся в дневную истому,
Буйный неистовый водный каскад.

Слышишь? Вот-вот закружится кадриль,
Под грозовое весеннее пенье.
Как же люблю я вот эти мгновенья –
Первых дождинок падения в пыль!