Человек из толпы

Десять тридцать. Вокзал. Суета у вагонов. 
Чьи-то встречи. Друзья. Поцелуи. Звонки. 
Человек из толпы. Твёрдый шаг по перрону. 
Камуфляж. И загар. И седые виски. 

И знамение крестное. Трижды. Украдкой. 
Среди шумной толпы. Равнодушной. Слепой. 
С группой крови шеврон. Остальное – догадки. 
Неизвестное имя с неясной судьбой. 

Сумка наземь с плеча. Сигарета. Затяжка. 
И усталости след в тёмно-серых глазах. 
Камуфляж. И загар. И тяжёлая пряжка. 
Человек из толпы. С сединой на висках.