Небесная струна

Небесная струна
Медной струной закат
вытянут на горизонте.
День до мгновений сжат.
Сумерек синий зонтик,
не расчехлив фонарь,
станет защитной шторой…
Нежит луны янтарь –
Спи, мой любимый город.
 
20.10.2019
 
Иллюстрация Александра Шапиро "Небесная струна"