Я бабушка

Я бабушка
***
Я просто бабушка. Наверное, такая же
как многие и многие из вас.
Мы с внучками из лоскутковых залежей
придумываем куколок подчас,
мы сочиняем пироги и плюшки,
порой выходят сказки и стихи,
и нам друг с другом не бывает скучно,
и ссориться нам как-то не с руки…
Я бабушка. Бывают «заморочки» –
но кто из взрослых этим не грешил?
А взрослых дел не переделать точно!
И где же мне тогда набраться сил,
чтоб в парке прокатиться в карусели,
сходить в кино и поиграть в футбол?
Что может быть важнее в самом деле,
чем деду вдруг забить победный гол?!
Я бабушка. Ну, да, не без амбиций.
И в творчестве не лишена побед…
Но главное – когда на детских лицах
любовь я вижу и улыбок свет.
 
06.10.2019