Обычай

 
Между оргиевых плясок
ни Гоморра, ни Содом
не пылают, но зато
режут скот и жарят мясо.
 
Вся мозолиста прислуга.
Любит знать подобных слуг.
Пахарь сел на землю у
на бок сваленного плуга.
 
Пьёт Юпитер с кровью бычьей
смесь из рога. Слышен тост.
Лучезарен бог и толст.
"Сильным — всё", таков обычай.
 
23 октября 2019 06:00