Лес чудес

Взор пленён лесными далями:
изумруд лесных озёр,
бирюза речушек шалями,
малахит лесистых гор.
 
Побродить в лесу так весело!
Океан – российский лес!
Серьги-шишки ель повесила
и взлетела в синь небес.
 
Звери чуткие, проворные,
любознателен их взгляд.
Шьют растения узорные
для полян цветной наряд.
 
В тесноте деревья разные
умудрились жить без ссор.
Тихо трудятся, не праздные,
гимн поёт им птичий хор.
 
В детстве лес был полон сказками:
с Красной Шапочкой шли в лес.
Слышу листьев шёпот ласковый:
«Глянь под крону — под навес.
 
Здесь в "кафешке" всё волшебное:
гриб с орешком под листком,
чудо-ягоды целебные,
сок берёзовый с медком.
 
Этот мёд с душистой сладостью,
травка – мягкая кровать.
Кто идёт по лесу с радостью,
ощущает – благодать.
 
Всё цветами здесь надушено.
Здесь гармония вокруг.
Лес – помощник ваш, отдушина,
врач, кормилец, добрый друг».