Свидание

 
Я не хочу твоей любви.
 
 
 
Мне этого, прости, не надо.
 
 
Ну что стоишь? Давай. Иди!
 
 
И я пойду. В свою палату.
 
 
 
 
Там сделают укол в предплечье
 
 
И что-то скажет медсестра.
 
 
Я ей скажу, что время лечит.
 
 
Ну... и таблетки иногда.
 
 
 
 
Когда я выпью три зеленых.
 
 
Спокойней сразу как-то все.
 
 
Понять бы - я здесь заключенный?
 
 
Или свободен, как никто?
 
 
 
 
Я помню, как ворвались в двери
 
 
Два санитара. И кричат:
 
 
"Ты сумасшедший!" Я... не верил,
 
 
Хотя поверить был бы рад!
 
 
 
 
Не помню. Сколько я уже здесь?
 
 
Часы прошли? А может годы?
 
 
Не трогай сердце. Ну не лезь!
 
 
Найти там вряд ли сможешь что-то.
 
 
 
 
 
Меня не стоит навещать.
 
 
Мне здесь неплохо. Я клянусь!
 
 
И ждать не нужно обещать,
 
 
Сильней уже ведь не свихнусь.
 
 
 
 
А сумасшедшим легко быть.
 
 
Совсем не страшно, если честно.
 
 
Здесь не боишься даже жить...
 
 
Скажи, прекрасное ведь место?
 
 
 
 
Мне больше нечего сказать.
 
 
Я нервничаю... вот... мурашки.
 
 
Иди. Не надо вспоминать,
 
 
Что видела меня.
          В смирительной рубашке.