Вспышки воспоминаний
Все вроде улеглось и вроде отпустило.
Жалеющие взгляды уже не давят на тебя.
И вроде выстрел был, но пуля прошла мимо.
И вроде все спокойно, спокойно навсегда.
Но разорвут вдруг тишину воспоминаний взрывы!
Внезапно ты контужен. С тяжелой головой.
Осколками от памяти тебя изрешетило,
И обожгло нещадно, взрывною той волной!
В зрачках твоих огни, мерцающие вспышки!
Картинка за картинкой свой продолжают бег.
Ты ничего не видишь, ты ничего не слышишь.
И ты бы все забыл, но ты ЛИШЬ человек…
Тебе не отдышаться, не убежать, не скрыться!!!
Хотя бы на минуту, хоть на мгновенье в тень.
Но то, что было в прошлом, оно тебе присниться,
И с ЭТИМ всем ты снова свой проживаешь день.
И то, что просто БЫЛО, тебя не отпускает
И оседает пеплом на твои виски.
Сознание калечит, сознание ломает,
Затягивают глубже зыбучие пески.
Все вырвать бы с корнями! Чтоб просто без следа!
Чтоб знать: не будет больно, ведь ничего не травит.
Чтоб проще как-то стало, спокойно навсегда!
Но к счастью и несчастью у нас с тобой есть ПАМЯТЬ.