Трудолюбие и энергичность (шутка)

Трудолюбие и энергичность (шутка)
- О, милый, лени приступ иль дурмана
У Вас сегодня в неотрывности?
- Нет-нет, лень – шельма постоянная,
Не долги приступы активности…