Листаю память.

 
Листаю память моей тихой жизни.
Трещат дровишки, разжигая печь,
родители толкуют (будто вживе)
очаг горячий как семьи сберечь,
и добрым светом чтоб глаза сияли,
в дороге не встречались бы печали.
 
Свой вспоминаю дом родной, не часто,
приветливый, уютный старый дом.
Пригорок пуст, кругом всё сектор частный
коттеджей-ВИП. Давно наш дом снесён.
В нём детство моё счастливо гнездилось.
Родителям поклон за эту милость!
 
Я бегала босая по тропинкам,
чтоб с берега за лодками смотреть,
и взглядом провожать цветы-пушинки,
плывущие с водой в заката медь.
Ступнями чавкала в водице с илом,
там словно облако в реке месила…
 
Пусть дома уже нет, другое ходит время.
А сад отцвёл. Но планов новых ширь…
Другое счастье люди в жизни ценят.
Я колобушки помню, беляши.
Маманя их пекла по воскресеньям,
дом был наполнен теплотой весенней.
31.10.2019