ЕВУ СЛАВЯТ И ПОНЫНЕ

ЕВУ СЛАВЯТ И ПОНЫНЕ
Будь же моею, проказница Ева,
Снова купаешься в неге воды,
Чувствуешь будто, сама королева,
И хрусталя тут блестящи следы ...
 
Будто богиня нетронутых прерий,
В чувствах свежа, блещут капли росы.
Ну и какой тут, достойный критерий,
Чтобы сложить естество на весы ...
 
Может глаза, что синее лагуны,
Крылья пернатые всплески ресниц.
И восхищаясь, далёкие луны,
Пред этим чудом упали бы ниц ...
 
Волосы нежной волною шелковы,
Только и вьются в объятьях ветров.
И восхитительны кожи покровы,
Мрамор струящийся в тени Богов ...
 
Но, они видят тебя издалёка -
Сами захвачены прелестью снов.
Только лишь Змей, неусыпное око,
Снова толкает её на любовь ...
 
ga-lucia
________________
 
Еву славят и поныне.
В чём её любви секрет?
Вровень ставят с той богиней,
Что дала жизнь Миру, свет.
 
Не была ведь на Олимпе -
Ей туда дороги нет.
Над главою нету нимба,
Но сложился паритет.
 
Может Ева, как богиня,
Хороша, что нету слов.
Но она не берегиня -
Где теперь её любовь?
 
Мотыльком опять летает
С этого на тот цветок,
Кто поманит - тому дарит
Тело за любви глоток.
 
Ведь любовь её не вечна,
Искушает снова змей.
Поддаётся бессердечно...
В этот раз - лохматый шмель.
 
Быть под Божьею десницей,
Не сиделось в неглиже,
А потомки злобной львицей
На "охоте", в кураже.
 
Манят вычурной химерой,
Гонят мужиков домой...
Без змеиных чар с изменой
Помешал ей райский строй.
 
 
Люси Камли
 
22.10.19