Адажио.

Адажио.

Аудиозапись

«Он – был ЕЁ учителем, настроенным, как и ЕЁ рояль
в той же тональности, том же ритме, в котором было написано
«АДАЖИО», ноты которого оставались открытыми на пюпитре,
хотя играли в четыре руки, наизусть..»
 
(«Адажио», Надежда Зернова, СТИХИ.РУ)
 
Два сердца…четыре руки…партитура…
На трепетных клавишах души играют.
И звуков плывущих нежнейших текстура
Адажио – светом двоих наполняет.
 
И птицею счастья мгновенья забьются
В любовном сплетении клавиш ажура.
Мелодией сказочной в такт отзовутся
Два сердца…четыре руки…партитура…
 
-----------------------------------------------
 
Эльмира Калимуллина «АДАЖИО АЛЬБИНОНИ»