Совесть

 
Мама, что такое – совесть?
Это стыдно мне когда?
И внутри – такая горесть,
Это совесть, мама, да?
 
Да, конечно, совесть – чувство,
Что не терпит зла и лжи.
Это целое искусство –
Научится с ней дружить.
И тогда не будет стыдно –
За поступки и слова.
И пусть совести не видно,
Но она в тебе жива.