Жизнь прожить - не поле перейти

Да…жизнь прожить – не поле перейти,
Земля для нас, как полигон учебный.
Бредём на ощупь в поисках пути,
Туда, где мир не кажется враждебным.
 
Но злых людей вокруг всегда не счесть,
Не успеваешь к ним приноровиться.
И добрые, конечно, люди есть,
И от улыбки светятся их лица.
 
Но - алчных, злых, циничных – просто тьма!
Наверное – вся нечисть ими правит.
Жить по-другому, видно, нет ума,
Таким легко друзей предать, подставить.
 
Достали эти люди все меня!
Я, как змея, для них сменила кожу,
И вместо кожи – крепкая броня,
Но всё равно стремятся уничтожить.
 
Мне кажется – трещит моя броня
И скоро распадётся на кусочки,
Под натиском, боюсь, ослабну я,
Останусь без защитной оболочки.
 
Но всё равно твержу себе слова –
Я сильная, я всё смогу, я справлюсь.
Чтоб не болела больше голова,
От общества ненужного избавлюсь.