Ответ поэту - Медведь Белый - КОМУ НЕ СПИТСЯ ?

Ответ поэту - Медведь Белый - КОМУ НЕ СПИТСЯ ?
Два ночи на часах, я делаю уроки!
Глаза слипаются, устал, хочу я спать
Но гонят, из бассейна, воду водостоки,
А сколько? Это должен я узнать
Мозги кипят, пойду я порисую,
На завтра, по изо, училка задала
"Джоконду" в красках, на холсте, такую,
Чтоб отличить от Леонардо не смогла!
России глобус сохнет в коридоре,
По географии, ну типа, реферат
Успеть раскрасить надо, а иначе горе!
А по труду-скамейку сделать задал,Гад!
По астрономии-открыть одну планету,
А по" литре"-поэму написать
Вот если у детей талантов нету,
Тогда уж нам родителям не спать!
Два ночи на часах, я делаю уроки...
*******************************************
Медведь Белый
 
Законный выходной, не пропадает,
Денёк прошёл, и заполночь, давно.
Мой ученик - уснул. И сны листает,
Устал, ребёнок. Мне - не всё равно.
***
Мешок, заплечный - полон "знаний",
А груз такой - большому не поднять.
От - физики, до знака, препинаний,
И всё, впитать, и - главное - понять !
***
Уроки Русского - Английской буквой,
Уроки Химии - Литературные стихи !
И злится педагог - Подумай "тыквой",
А, в "тыкве" - винегрет. Вот и Хи - хи .
***
Загрузка, как космическим размахом,
И, трудно - всё - по полкам разложить.
Порою - обладают, Знания - страхом !
Задача школы, научить бы мир любить.
*****************************************
Дёмина Галина 22 октября 2019 г.