А, может быть за тех, кто не дожил

А может быть за тех, кто не дожил
Вкушаю я земные те блага.
За тех кто в страшный час, не долюбил,
Но, та любовь осталась на века.
Там вдалеке мелькают огоньки,
Умерших души ходят по земле.
Но не вернуть потерянные дни,
Тех кто погиб за нас на рубеже.
 
Слеза к слезе, но боль ещё острей,
Простите нас! Оставшихся в живых!
Живущих здесь, потомков тех детей,
Что забывают горести войны!
 
Стыжусь себя, как будто виноват
Там промолчал, тут слово не сказал!
Жизнь прожигаем как-то невпопад,
Не оценив людей погибших вклад!
Сердца черствы от сытости своей,
С утра до ночи, что нибудь жуя
Мы забываем павших сыновей,
Что жизнь сложили, счастье нам даря!
 
Нам не понять, как выжили они
Как поднимали всю страну с колен.
Ведь ветераны наши старики...
Нас поглотило время перемен.
 
И стыдно мне вкушать блага свои
Да обсуждать, как сбросить лишний вес.
Склоняю я в коленях две ноги
За то, что счастлив на земле я здесь!