ПРЕЖНИМ

Порою душ чужих потемки трепещут словно в унисон,
Когда в ночи, в раздумьях тяжких, нас тянет к прежним.
И вроде в новой жизни все сложилось, но изнутри опустошен,
И день за днем тот разговор с самим собой все неизбежней.
 
Настал тот час, все маски сняты, нагим ты чувствуешь себя.
Развеян весь туман обмана, а значит, говорит с тобой душа.
Повис вопрос: зачем обманут человек, который лишь тобою жил?!
И почему ты боль свою, засчет дугой души глушил?!
 
С минутой каждой, ты сам себе становишься все ненавистней.
Все понял ты, и все ты осознал, и это неизбежно,
Ты сам себя загнал, и вновь разбито будет чье-то сердце.
Ведь больше не получится скрывать, что мыслями не с ней, а с прежней!