Пустая обитель забыла Христа

Пустая обитель забыла Христа
Пустая обитель забыла Христа,
и шёпот молитв не отводит беду.
Быть может, пииты огонь разведут,
священные сборники перелистав?
 
Где новый поэт, от земли, от сохи?
Не тот, что "залайкан", "звездат", толстопуз.
Я видел, как небо взрывают стихи,
когда их Высоцкий швыряет в толпу.
 
Спасибо, хрипит, что покуда живой,
на курс направляя свои корабли…
 
Ты ж - комнатный. Даже - не сторожевой.
Чего ты тут лаешь: «Мы все на мели»?