Сельское предзимье.
СЕЛЬСКОЕ ПРЕДЗИМЬЕ.
Струной повисла на рябине паутина,
Словно в скорлупке льда, висят плоды.
Как, у старушки, космы, у малины,
Притихли под навесом воробьи.
Толстым ковром, листва прикрыла землю,
Весь параллельный мир живёт под ней.
Поскотина села прикрыта жердью,
За ночь, поля, чуть – чуть, припудрила метель.
Кругом село, на вид, пониже стало,
Их снег, на крышах, словно в землю вжал.
Хотя, к обеду, всё в ручьи сбежало,
Селян, играя, просто, попугал.
Не стоит торопить погоду,
Спокойно, с севера, вам холод принесёт.
И не за что ругать природу,
Коль деньги есть, езжайте в Грецию –
там, лето круглый год.
А как же, милый дом,
И все в лесах, пригорки?
Напротив дома, снега, первый ком,
В ведре и носа из морковки…
А первая, по березняку, лыжня,
На санках, словно дети, с горки?
И пельмени, лепит, коллективно, вся семья,
А мастера, готовят, изыски самогонки.
*** 22.10.2019.