НЕ СВОЙ

Стремятся все скопировать неуловимый образ, не ведая, что эфемерен он.
Мы стали стадом безвкусных сурагатов, что не человек- то чей-то клон
Везде кричишь, что не такой! Но в чем не можешь вспомнить.
Как трудно снова стать собой, особенно, когда себя не помнишь.
Давно забыта та тропа, где обрести ты мог себя,
Давно забыты те пути, где был ответ на то: кто ты?
Не принадлежит себе уже никто, ведь мы давно уже не мы.
Потеряны мы в современном мире и сбиты ориентиры.
Мы немы, ведь не слышан голос, что у нас внутри…
Мы больше не хозяева судьбы, все наши ценности подменены…
Живем той жизнью, что придумали не мы.
Мы поколение, лишенное мечты.
Я не пророк, но мне финал известен мой…!
Жестокий и фальшивый мир дает никчемный выбор,
И если ты с толпой – ты свой, а если быть собой – изгой…!