Смотри в мои глаза моя в них Русь...

-— Смотри в мои глаза, моя в них Русь.
Безжалостен к себе, своим...
— К чужим?
-— Зачем им видеть слабость, робость, грусть?
— Характер русского постичь…
— С одним?
 
— Горнило, сплавов воздуха с землёй,
Свободных в рабстве. Как понять?...
— Других.
— Отчизной проклят, долг вернув не свой.
Поняв, что нет и без нужды...
в самих.
 
Зачем вам знать о чём у нас тоска.
Вобрав простор страны…
в груди.
Рукой пригладив ости колоска.
Он помнит больше вашего…
Один.
 
Вам, надо знать откуда в нас покой.
Молчим, когда ломают дом…
Свои.
А знаешь, что для русского запой?
Проснуться утром на войне…
В крови.
 
Хотите знать по чём моя душа?
Не купишь, не возьмёшь..
Отдам.
Ты слово дал, не стоит и гроша?
Не смейся, что надул меня…
Я сам.
 
Смотри в мои глаза, моя в них Русь.
Не васильки, берёзки, ночь в стогу.
Ты видишь в них надежда, что вернусь,
Я буду тем, кем должен, я смогу.