Расщепляю я мир свой на атомы

Расщепляю я мир свой на атомы
Чтоб его попытаться понять
Мне приходится тайны разгадывать
Чтобы тоже хоть что-то создать
Только он потрудился на славу
Тот кто мир этот создал с нуля
И почти ничего не оставил
Что бы мог потрудится и я
Все в нем есть что бы жить беззаботно
Как бы кто не старался мешать
Невозможно остаться голодным
От болезней нельзя умирать
И берет меня злая кручина
Я от этого слишком устал
Что не я основная причина
Что меня кто-то раньше создал
И с тех пор непонятно доныне
Как себя в связи с этим вести
То ли просто ответить спасибо
И отправиться снова грешить
Или словно в долгах безнадёжных
Утопить себя в этой вине
Потому что отдать невозможно
То что не было взято нигде
Ну а вдруг если кто нибудь спросит
Тот который меня создавал
Отдавай мол долги если очень
В этой жизни ты преуспевал
Лучше я не приму привилегий
И заранее меры приняв
Я фискальные чеки Аптеки
Для страстного суда сохранял
Дескать где тут до счастья добраться
Нам бы как то бы день простоять
Что бы лишь бы в долгу не остаться
Что б иметь направления в рай
Или что там у вас для страдальцев
Кто везения не испытал
Одним словом для полных засранцев
Кто нарочно себя унижал