Полуслова, полу-любовь.

Полуслова, полу-любовь
Роман Марк
Полуслова, полутона,
Душа полураздетая,
Вкус полу-сладкого вина
И песня недопетая...
 
Полушутя, полу-всерьёз, -
Полу-любовь, полу-обман...
Нет полу-боли, полу-слёз,
Нет полу-правды, - есть обман!
 
Нет дыма у полу-огня,
Тепла в нём нет и света...
Полу-любовь не для меня,
Когда душа полу-раздета...
 
Наполовину не одна,
Наполовину обогрета,
Наполовину влюблена
В полу-прозрачный образ где-то...
 
Как в полу-дрёме, в полу-сне
Спешит, бредёт куда-нибудь,
Летит, чтобы сгореть в огне,
Любви высвечивая путь!
 
Разбив твою полу-реальность
Из полу-сна, - в нелёгкий путь
И в полный тон полу-тональность,
Пусть зазвучит когда-нибудь!
 
Полу-диез, полу-бемоль,
Как реквием звенит токатто , -
Не верю я в полу-любовь, -
Прошу, возьми её обратно!
 
Не надо больше полуслов,
Полу-тонов и полусвета, -
Спою я песню про любовь, -
Любовь влюбленного поэта!
 
Сниму с души полу-одежду,
Сорву оковы с полу-слов,
Пусть в песне запоёт надежда,
Пусть в музыке звучит любовь!
 
Пусть эта песня станет гимном
Тебе и мне в дороге длинной!
Споём мы гимн любви взаимной
Для всех влюблённых половинок!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114011807260