Кресты вдоль дорог!

Вдоль российских дорог
Мрачно стынут кресты,
словно вехи утраченных судеб.
тех, кто канули в бездну дорожной черты,
И откуда возврата не будет.
Здесь проносятся мимо крестов и венков
по дорогам идущие в вечность.
кто, ругая судьбу, вспоминая Богов,
вновь и вновь проявляет беспечность.
Уберут люди всмятку разбитый металл,
очищая обочины смерти.
И развесят венки, чтоб шофёр понимал,
Что всего лишь мы — гости на свете.
…Вдоль российских дорог мрачно стынут кресты,
Сколько их — ведь никто не представит!
Как садишься за руль, перекрестишься ты,
веря в то, что Господь не оставит…