Окно в мир

Окно в мир

Аудиозапись

Обрамление окон представляет очень большой интерес - ведь оконный проем это не только "окно в мир", в "белый свет" для обитателей избы, но и глазок для чужих людей и сторонних злых сил, которые могут подглядеть в него жизнь внутри жилища, проникнуть внутрь или хотя бы сглазить тех, кого удается увидеть в окно. БОРИС РЫБАКОВ
Наличник-икона
Из русского мира,
Божественность дома
Необходима.
Поверху окладом
Поют небеса,
Рассвет есть с закатом,
Без солнца нельзя.
А сбоку осадки
Дожди и снега,
А снизу в порядке
Родная земля.
И стрелы бывют
Вверху оберегом
И кони летают
По полю рассветом.
Резьба словно рифма
Ритмична в стихах,
Застыла молитва
Узором в домах!
Россия уходит,
И в окна глядит,
Как матушка вроде
В платочке сидит.
Царица небесная
Щурится в свет,
Дорога окрестная,
А сына всё нет...
.........................................
В наличники окон
Вглядитесь свои,
В том дальнем далёком
Резные стихи....