******

******
ЧТО-ТО ЛЕТИТ ПО ВЕТРУ…
ВИДИШЬ, ВОТ, ВОТ, ОПЯТЬ.
В ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРАХ
СТРАХ ЛИШЬ ОДИН – УПАСТЬ.
 
ЧТО ЗА СМЕШНОЙ КОМОЧЕК
К ТУЧАМ ВОН ТЕМ ПЛЫВЁТ.
ВИДНО, ЧТО СЧАСТЬЯ ХОЧЕТ,
ПАДАЕТ И ВСТАЁТ.
 
ВИДИШЬ, ВОН ТАМ ВСЁ МОКНЕТ,
ПЛАЧЕТ ПОД ЗЛЫМ ДОЖДЁМ,
СМОТРИТ В ЛЮДСКИЕ ОКНА,
НО НЕ ПУСКАЮТ В ДОМ.
 
МОЖЕТ, ВОЗЬМЁШЬ ПОГРЕТЬСЯ
У СВОЕГО ОГНЯ?
ПРОСТО СДАВИЛО СЕРДЦЕ
ХОЛОДОМ У МЕНЯ.
 
ТЯЖКО СМОТРЕТЬ НА ЭТО,
СТОПЧУТ ЕГО ВРАГИ.
ВИДНО, ЛЕТИТ НА БЕДЫ,
ЧТОБ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ.
 
ИЛИ ЖЕ ЖДЁТ ПОКОЯ,
СЧАСТЬЕ СВОЁ ЗОВЁТ.
СВЕТЛЕНЬКОЕ ТАКОЕ,
ПАДАЕТ И ВСТАЁТ.
 
ВИДИШЬ, НА ПОМОЩЬ ПРОСИТ,
ВЕРИТ, ВИДАТЬ, В ЛЮДЕЙ.
ЧТО ТАМ НА НЁМ? ТАМ ОСЕНЬ!
ОСЕНЬ! СМОТРИ СКОРЕЙ.
 
ВСЁ УЖ РАЗМЯКЛО ТЕЛО,
ВЕРНО, ЧТО ОТ ДОЖДЯ.
НАДО ЖЕ! ВНОВЬ ВЗЛЕТЕЛО,
ГЛУПОЕ, ТЫ КУДА?
 
МАЛЕНЬКОЕ, НЕЗЛОЕ,
ГРУСТНЫЕ ЛИШЬ ГЛАЗА.
СВЕТЛЕНЬКОЕ ТАКОЕ,
ЧТО ТАМ НА НЁМ? СЛЕЗА.
 
НО НЕ СЛОМАЕШЬ ВЕРУ –
ТВЁРДАЯ, КАК БРОНЯ.
ЧТО ТАМ ЛЕТИТ ПО ВЕТРУ?
- ЭТО ДУША МОЯ.