туда-сюда

я ходил туда-сюда.
не ходил. сидел на кресле.
хрен столовый и тартар,
ложка, фильм неинтересный.
 
наступает темнота,
но подходит утро гимном.
горло чаем полоскать –
всё знакомо и старинно.
 
хорошо, что нет шнурков,
так быстрей и пальцем можно.
утро не для дураков,
утро вечеру поможет –
 
походить туда-сюда,
сесть на кресло, брякнуть ложкой
и – попробуй перестань –
каждый день одно и тоже.