Осеннее настроение

Угловатый, немного зажатый
Коченея, немного колясь
Через сумерки воздух бледнея
Сводит с миром померкшую связь
 
Не робея, студенит люто сырость
От арктических до южных широт
Пролетает эпоха уныло
Отдаленно, спонтанно, плывет
 
Пешеходам пора на колеса,
А водитель устал от гудков
Ненавидеть такую погоду
Хлябь и грязь, вместо гор и лугов
 
Тут и листья немеют от скуки
Среди пастбищ невиданных зим
Оголтевшее платье подруги
Всеосенний порядок един
 
И погасли огни у причалов
Разухабилась серая мгла
Ностальгировать поздно, устала,
От весеннего жара, земля
 
Не то черт, не то призрак безсмешный
Промелькнет и застонет навзрыд
И покажет иронии поступь
Пожелает, чтоб ты был забыт
 
Всё! Налажены связи с природой
Готов к бою, речист и плечист
Может сбудется счастье с тобою
Но наврядли,- сей мир неказист.