В Зените

В Зените
Ускользает тонкой дымкой из сознания
этой взбалмошной эпохи понимание.
Видно возраст закрывает плёнкой зрение.
Фотоплёнкой девяностых поколения.
 
Фотопленкой, где зернистость и чувствительность
для того, чтоб легче воспринять действительность
света требуют плотней, длиннее выдержку,
проявитель что бы был не слишком жиденький.
 
Не поймать уже стремительность движения.
С молодыми нарастает напряжение.
Черно-белое нам ближе к восприятию.
Всё труднее раскрывать другим объятия.
 
А душа у нас по-прежнему зеркальная.
Где пылинка иль царапина случайная,
нам мешают рассмотреть вокруг течения,
лечим спиртом, протирая помутнения.