КАК УСТРОЕНЫ МОЗГИ? (Д)

КАК УСТРОЕНЫ МОЗГИ? (Д)

Как  устроены  мозги?
Папу  потревожил:
В  школе – первые  шаги,
И  вопрос  несложен!

Мой ведь  папа – голова!
Для  других – начальник,
Знает разные  слова,
Дома он  молчальник!

Мне  не  сразу  отвечал,
Ведь  подумать  надо,
Вдаль  смотрел и всё  молчал,
Мама  тоже рядом!

А потом  сказал: «Отстань»!
Громко и сердито,
Голова в  такую  рань
Чем  его  забита?

Мама  часто  говорит:
Нет мозгов и  только!
Что ж  в башке тогда болит,
Коль  в  тетради  «двойка»?

Если  нечему  болеть,
Нет  с  меня и  спроса!
Папе я  скажу: ответь,
Легче  нет  вопроса!