ДУША / ТЕЛО

ДУША / ТЕЛО
А душе понравилось летать,
и она обратно не хотела.
Лезть опять в изношенное тело,
снова на больничную кровать?!
 
Понимала разумом душа,
что осталось телу жизни мало,
и она, поправив одеяло,
тихо ожидала, не дыша.
 
Ей мечталось -- завтра поутру
сдаст она "верхонки бригадиру"
и получит новую квартиру...
Но шептало тело: "Не умру!"
 
Тело не хотело умирать.
Раненое, глупое, большое,
издевалось тело над душою,
не пускало душу в благодать.
 
Телу никогда не стать святым.
Грязное, противное, людское...
А душе хотелось лишь покоя,
радости да светлой чистоты.
 
И она взмолилась: "Отпусти!
Ждут меня заоблачные дали!"
Прохрипело тело ей: "Лети!
Я сдаюсь. Счастливого пути..."
 
... Только дали душу не забрали.